Ingredientes:
-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de presunto
-1 cubo de galinha Knorr
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiri
-q.b. sal e pimenta
Preparação
Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha.
Passam-se por várias águas até sair limpa.
Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado e deixar refogar por uns momentos.
Quando a cebola estiver transparente, deitam-se os caracóis colocando agua ate ter 3 a 4 dedos de agua sobre o nível dos caracóis de seguida coloque os oregãos,louro, piripiri e o cubo knorr deixando ferver cerca de 10 a 15 minutos, tempere de seguida com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda e vá retirando a espuma consoante for necessário.
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
-1 cubo de galinha Knorr
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiri
-q.b. sal e pimenta
Preparação
Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha.
Passam-se por várias águas até sair limpa.
Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado e deixar refogar por uns momentos.
Quando a cebola estiver transparente, deitam-se os caracóis colocando agua ate ter 3 a 4 dedos de agua sobre o nível dos caracóis de seguida coloque os oregãos,louro, piripiri e o cubo knorr deixando ferver cerca de 10 a 15 minutos, tempere de seguida com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda e vá retirando a espuma consoante for necessário.
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
Nota: Mantenha os caracóis quentes dentro da panela.
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