Blog dedicado à Postagem de artigos, pensamentos, poemas, pequenas histórias e desabafos da sociedade moderna e muito mais, com o objectivo de mostrar casos, factos e idealismos.
terça-feira, 8 de abril de 2014
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
domingo, 6 de abril de 2014
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
Relatório Congelação
INTRODUÇÃO
Desde os primórdios da humanidade que o
Homem se tem preocupado em racionalizar as fontes de alimentos. Para tal,
desenvolveu métodos artesanais de conservação e transformação de produtos. A produção
de alimentos, conservação e a sua distribuição são aspectos a considerar, pois
como se sabe, o crescimento populacional é mais acelerado que a disponibilidade
de alimentos.
Os alimentos sofrem acção combinada de
factores do meio ambiente, dos microrganismos e das suas próprias enzimas,
quando são retirados do seu estado natural. Os processos de conservação visam evitar
a alteração dos alimentos a nível orgânico, enzimático, físico e químico.
São muitos os microrganismos, e de
diversas origens, que podem ter influência na conservação dos alimentos, como
por exemplo, bolores e leveduras.
A
sobrevivência destes microrganismos depende de vários factores, como a temperatura,
a humidade e o pH a que o alimento está sujeito. Então, considerando os
produtos, as suas diferentes características e a sua finalidade, compreende-se
que há uma necessidade de aplicar diferentes tipos de conservação,
individualmente ou associados.
Tendo em conta o modo de conservação, os
processos podem caracterizar-se em conservação natural, conservação por calor,
pelo frio, por controlo de humidade, adição de solutos, aditivos químicos, por irradiação
e conservação por fermentação.
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
História dos cafés e restaurantes em Portugal
1- Introdução
Um café ou cafeteria é um estabelecimento que partilha
certas características com os bares e com os restaurantes.
Como o nome indica, os cafés dedicam-se a servir café, chá e outras bebidas, bem como refeições
ligeiras. Em termos de comida, as escolhas podem ir da pastelaria aos sanduíches e aos pratos combinados.
Um restaurante
é um estabelecimento onde se pratica a confecção e comércio de refeições.
Geralmente é constituído por uma sala com mesas ou balcão, onde os clientes se
sentam e usufruem de uma refeição completa, almoço ou jantar com bebidas à
disposição, uma cozinha e outras áreas de serviço.
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
Conselho da semana nº16
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
Subscrever:
Mensagens (Atom)