Blog dedicado à Postagem de artigos, pensamentos, poemas, pequenas histórias e desabafos da sociedade moderna e muito mais, com o objectivo de mostrar casos, factos e idealismos.
quinta-feira, 31 de julho de 2014
Conselhos do coração nº8
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
ASAE apreende amêijoa japónica no aeroporto de Lisboa
A apreensão aconteceu junto ao terminal de carga
do aeroporto de Lisboa, encontrando-se os bivalves acondicionados em 48 sacos
sem rótulo, empilhados sobre uma palete, no interior de um camião de matrícula
espanhola.
A apreensão em questão deveu-se ao facto do operador económico em questão não possuir qualquer documentação que atestasse a origem dos moluscos bivalves vivos, não
permitindo efectuar a rastreabilidade obrigatória do produto que se destinava ao
mercado espanhol.
Após parecer de médico veterinário, as amêijoas
foram devolvidas «ao meio natural», com a colaboração da Polícia Marítima de
Lisboa.
Mais informações em:
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
ASAE apreende sete mil queijos e suspende unidade de fabrico
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE),
apreendeu sete mil queijos de cabra e procedeu à suspensão total
da unidade de fabrico em Mirandela por ausência de licenciamento para o
exercício da actividade. Ou seja, não possuía o número de
controlo veterinário obrigatório, nem respeitava as "regras específicas de higiene
aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal".
O que impossibilita a rastreabilidade
do produto, pois é através desta, que os consumidores conhecem “a
vida progressiva” do produto e identifica os possíveis perigos à
saúde colectiva a que foram expostos durante a sua produção
e distribuição. Estes registos permitem identificar até mesmo a
origem das matérias-primas.
Parece uma injustiça o acto da ASAE, mas imaginem que
"algo" corre mal, a quem e onde nos iremos dirigir para avaliar o
"problema"?
Mais informações em:
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
Intoxicação alimentar em 52 crianças
Numa informação enviada à agência Lusa, o Departamento de Saúde Pública
esclarece que a investigação "permitiu concluir que as gastroenterites se
deveram à contaminação dos alimentos consumidos no piquenique pela bactéria Staphylococcus
Aureus, bem conhecida pelos médicos e uma das causas mais frequentes de
toxinfeções alimentares", referindo que "os seus sintomas incluem
vómitos e diarreia".
A investigação epidemiológica na sequência da toxinfeção alimentar colectiva
foi desencadeada pelo Departamento de Saúde Pública e a Unidade de Saúde
Pública do Agrupamento de Centros de Saúde do Pinhal Interior Norte, em
colaboração com o Departamento de Pediatria do Centro Hospitalar e
Universitário de Coimbra. Segundo aquele departamento da Administração Regional
de Saúde do Centro, "como aconteceu neste caso, a doença é de evolução
benigna, uma vez que não necessita de tratamento especial, e cura em um ou dois
dias com cuidados médicos constituídos basicamente pela rehidratação para
compensar os líquidos perdidos".
Aconselha-se que no período de verão, em que as altas temperaturas
propiciam a multiplicação microbiana, "a escolha de especialidades
culinárias mais adequadas a este tipo de eventos (piqueniques), sendo de evitar
os alimentos que implicam muitos procedimentos na sua confecção, a sua
preparação com muita antecedência ou muita manipulação após a sua
confecção".
Mais informações em:
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
quarta-feira, 30 de julho de 2014
Conselhos do coração nº7
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
domingo, 27 de julho de 2014
Bolachas coração
Ingredientes
90g
de Farinha de trigo
30g de Maisena
1 Gema
1 colher de sopa de Limão
1 colher de chá de Sal
50ml de Óleo
50g de Açucar
Método de Preparação:
Misturar 90g de farinha com 30g de maisena e reservar. Bater a gema de ovo
com 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de limão, acrescentando aos poucos 50ml
de óleo. Adicionar 50g de açúcar e misturar bem. Acrescentar a mistura das
farinhas e guardar no frigorífico durante 1hora.
Aquecer
o forno a 170ºC. Estender a massa e cortar em forma de coração. Levar ao forno durante
10minutos. Decorar a gosto.
"Não faças aos outros o que não gostas que te façam a ti"
Subscrever:
Mensagens (Atom)