quinta-feira, 31 de julho de 2014

ASAE apreende sete mil queijos e suspende unidade de fabrico

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), apreendeu sete mil queijos de cabra e procedeu à suspensão total da unidade de fabrico em Mirandela por ausência de licenciamento para o exercício da actividade. Ou seja, não possuía o  número de controlo veterinário obrigatório, nem respeitava as "regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal".

O que impossibilita a rastreabilidade do produto, pois é através desta, que os consumidores conhecem “a vida progressiva” do produto e identifica os possíveis perigos à saúde colectiva a que foram expostos durante a sua produção e distribuição. Estes registos permitem identificar até mesmo a origem das matérias-primas.


Parece uma injustiça o acto da ASAE, mas imaginem que "algo" corre mal, a quem e onde nos iremos dirigir para avaliar o "problema"?

Mais informações em:

Sem comentários:

Enviar um comentário