segunda-feira, 5 de maio de 2014

740 vagas de estágio para estudantes do ensino superior

É já a partir de 2 de maio, sexta-feira, que os jovens a frequentar o penúltimo e último ano de qualquer curso do ensino superior se podem candidatar ao 22º Programa de Estágios de Jovens Estudantes do Ensino Superior nas Empresas (PEJENE), promovido pela Fundação da Juventude.
As vagas já podem ser consultadas no site oficial do Programa. Ao todo, candidataram-se 530 entidades a esta edição, num total de 740 vagas de estágio para jovens estudantes. Lisboa, Porto, Leiria e Aveiro são os distritos com mais vagas.
Os candidatos podem escolher entre 94 áreas de formação. Administração, marketing, comércio e animação sociocultural são as áreas com mais vagas disponíveis. Cada estudante pode candidatar-se até 4 vagas de estágio, de acordo com as suas preferências.
As candidaturas são efetuadas através do formulário que estará disponível a partir de 2 de maio em www.fjuventude.pt/pejene2014Os estágios realizam-se entre julho e setembro de 2014.
O 22º PEJENE é promovido pela Fundação da Juventude e copromovido pelo IEFP - Instituto do Emprego e Formação Profissional, IPDJ - Instituto Português do Desporto e Juventude e Companhia de Seguros Tranquilidade.

domingo, 4 de maio de 2014

Sugestão de prenda para dia da mãe: bolachas de manteiga caseiras

175g de margarina
1g de sal
80g de açúcar em pó
80g de farinha de arroz
65g de farinha de linhaça
230g de farinha de trigo 55
1 ovo

Misturar as farinhas (80g e 65g) com o açúcar e sal. Adicionar a margarina e o ovo e misturar novamente. De seguida adicionar a farinha de trigo e repetir o processo até incorporar toda a farinha. Levar ao frio a descansar 45-50minutos. Depois é esticar a massa e utilizar o corta-massas. Vai ao forno a 180ºC aproximadamente 15 minutos. Vai depender muito do tipo de forno.

Nota: a massa vai se tornar muito pegajosa por isso aconselho a passar farinha nas mãos para quando estiverem todos os ingredientes envolvidos enrolarem a massa para deixarem descansar 45minutos no frio.
Se usarem uma batedeira não têm que se preocupar :-)


Conselho da semana nº20