domingo, 10 de junho de 2012

As Propriedades Medicinais do Chocolate Negro


Diversos estudos têm demonstrado os benefícios cardio-protectores do chocolate negro. De acordo com os investigadores, a quantidade ideal de chocolate negro para prevenir a inflamação associada à doença cardiovascular é de cerca de 7 gramas, que correspondem a um quadrado por dia (ou 20 gramas de três em três dias). Mas o chocolate também:
·    previne o envelhecimento: A massa de Cacau possui um grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro. 
·    permite reduzir o colesterol: pois impedem a acumulação de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa de colesterol (LDL - colesterol não aceite pelas células por estarem cheias) para o sangue e aumentando o colesterol (HDL -  utilizado pelas células) . 
·   permite perfeita forma física ou mental:  O Chocolate mostra-se um alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe.  
·   flexibiliza o raciocínio: visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurónios a uma maior concentração. 
·   dá felicidade: A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a "molécula da felicidade e do prazer", a ela actua numa área relacionada com as emoções - permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insónia.·   cura depressões: porque a teobromina e feniletilamina  presentes no chocolate, são substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento. 
·   não provoca acne:  porque surge devido a alterações hormonais  e ao stress, o Chocolate só por si não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a tornar-se mais oleosa, porque o organismo absorve substâncias gordurosas, que consequentemente levam ao aparecem de borbulhas.



Sem comentários:

Enviar um comentário