quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cuidados nutricionais para um cabelo saudável


As mulheres de modos geral fazem m pouco e tudo, ao cabelo. Pintam, alisam, etc., e depois procuram tratamentos químicos, em busca de salvação. Mas se não houver uma manutenção adequada, algum tempo depois voltam ao mesmo. Nos cabelos que passam por processos químicos, causam uma desmineralização, que significa a perda de oligoelementos essenciais como o silício, envolvido no processo de regeneração e vitalidade capilar.

·                                ·                Cabelos que crescem muito devagar:
  ð  Significa uma deficiência em: Manganês, ácido graxo e ômega 6 (Linoleico). 
o    Alimentos aconselhados : Óleos vegetais, sementes de linhaça, feijão de soja, cereais integrais, gema de ovo, verduras, nozes, abacaxi, cenoura, damasco aveia, soja, agrião, pêssego, amêndoas, espinafres, banana, alface, aipo.
             ·    Cabelos secos e quebradiços:
  ð Significa uma deficiência em: Ômega 6 (Linoleico). , iodo, vitamina A, vitamina C, proteínas, cobre, zinco. 
o    Alimentos aconselhados : Óleos vegetais, sementes de linhaça, feijão de soja, queijos, leite integral, manteiga, cebola, levedura de cerveja, germe de trigo, amendoim, ervilhas.
o     Vitamina C> frutas cítricas e tomate - um anti-oxidante importante para o organismo, melhora a irrigação sanguínea e com isso estimula o crescimento dos cabelos;
o    Vitamina A> controla a produção de sebo no couro cabeludo e está presente em alimentos como óleo de fígado de peixe, espinafre, cenoura, gema de ovo, vegetais amarelos ou verde-escuros, melão e pêssego.
·                                                  ·    Queda pela raiz (bolinha branca na ponta)
  ð  Significa uma deficiência em: Cálcio, ácido pantotênico, biotina, zinco, proteínas, selênio. 
o   Alimentos aconselhados : Gema de ovo, cereais integrais, germe de trigo, leite e derivados, verduras (como couve, espinafre e brócolos), ervilhas, tomate, milho, carne magra, fígado, frango, ostra e peixes variados, Abóbora, Alcachofras, Alho-porro, Aveia laminada, Cebola, Cevada, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmaras, Carnes, vermelha castanha do caju, nozes e amêndoas.
·    Cabelos finos, sem brilho e sem vida:
  ð  Significa uma deficiência em: Cobre, zinco e proteínas. 
o   Alimentos aconselhados : Carnes magras, fígado, peixes variados, frango, ovo, trigo integral, levedura de cerveja, germe de trigo, frutos do mar, amendoim e ervilhas.

Nota: Evitar períodos de jejum prolongado (mais de 4 horas => os níveis de energia dos folículos capilares diminuem prejudicando os cabelos). 
Reduzir ao máximo o consumo de alimentos artificiais, refinados e enlatados. 
Evitar tomar café ou chá exageradamente pois a cafeína em excesso pode alterar os níveis de estrogênio na mulher. E o chá por conter tanino, em altas concentrações impede a absorção de ferro pelo organismo.

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