domingo, 10 de junho de 2012

As Propriedades Medicinais da Melancia e do Alho




A Melancia é um fruto  originário de África. Campeã em baixas calorias (31kcal/100g), constituída por cerca de 90% de água e contém vitaminas do complexo B (B1 e B2) e Sais minerais (como cálcio, fósforo e ferro). A sua polpa vermelha contém licopeno e o betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anticancerígenas e anti-envelhecimento e ajudando ainda no tratamento de problemas cardiovasculares. Também pode curar a febre, eliminar o ácido úrico, baixar a pressão arterial, ajudar na artrite, males da bexiga, reumatismo.Nota: as sementes trituradas acalmam as dores provocadas por ferimentos.

O alho tem sido utilizado pelo homem como recurso culinário e terapêutico desde a Antiguidade, sendo muito usado para evitar as doenças e afastar as epidemias. Os mais de 200 princípios activos presentes no alho conferem-lhe propriedades que permitem combater inúmeras doenças, entre as quais as infecciosas, as vasculares, as oncológicas. Além de retardar o envelhecimento celular.




Sem comentários:

Enviar um comentário