A Melancia é um fruto originário de África. Campeã em baixas calorias (31kcal/100g), constituída por cerca de 90% de água e contém vitaminas do complexo B (B1 e B2) e Sais
minerais (como cálcio, fósforo e ferro). A sua polpa vermelha contém licopeno e
o betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anticancerígenas e anti-envelhecimento e ajudando ainda no tratamento de problemas cardiovasculares. Também pode curar a febre, eliminar o ácido úrico, baixar a pressão arterial, ajudar na artrite, males da bexiga, reumatismo.Nota: as sementes trituradas acalmam as dores provocadas por ferimentos.
O
alho tem sido utilizado pelo homem como recurso culinário e terapêutico desde a
Antiguidade, sendo muito usado para evitar as doenças e afastar as
epidemias. Os mais de 200 princípios activos presentes no alho conferem-lhe
propriedades que permitem combater inúmeras doenças, entre as quais as
infecciosas, as vasculares, as oncológicas. Além de retardar o envelhecimento
celular.
Sem comentários:
Enviar um comentário