segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate


Ingredientes:

Bolo:
200g Chocolate Preto Culinária Nestlé
5 Ovos
150g Açucar
100g Manteiga
100g Amêndoa Moída
75g Farinha
1 Colher de café de fermento

Massa:
250mL de Natas
6 Colheres de sopa de açucar

Cobertura:
200g Chocolate Preto Culinária Nestlé
2 Colheres de sopa de Manteiga

Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer. Bater as 5 gemas com o açúcar e juntar ao chocolate. Adicionar ao preparado anterior a farinha, a amêndoa moída e o fermento. Bater as claras em castelo e incorporar de forma  a ficar uma massa homogénea.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 50minutos.
Depois do bolo estar frio, bater as natas com o açúcar  Abri-lo ao meio e rechear. De seguida derreta o chocolate com a manteiga em lume brando. Deixar amornar e cobrir o bolo.

Nota: quem quiser pode polvilho com coco

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