terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Sugestão para Janeiro


Bolo de caramelo dos Açores


Ingredientes:

Açúcar branco – 100g
Leite de vaca UHT meio gordo – 200g
Manteiga com sal – 100g
Gema de ovo – 60g
Clara de ovo – 90g
Açúcar branco – 100g
Farinha de trigo 55 – 140g
Fermento em pó – 15g
Açúcar branco – 100g
Manteiga com sal – 75g
Amêndoa laminada – 60g
Leite de vaca UHT meio gordo – 40g


Preparação / Confecção
Massa:
Ø  Fazer caramelo com os 100 g de açúcar, num tacho alto, até alourar.
Ø  Diluir o leite quente no caramelo.
Ø  Levar ao lume para derreter o caramelo todo.
Ø  Trabalhar 100 g manteiga com os outros 100 g de açúcar, até relevo.
Ø  Ligar as gemas uma a uma e o caramelo pouco a pouco.
Ø  Envolver a farinha com o fermento, alternando com as claras, em castelo.
Ø  Cozer em forma untada a 180º C, cerca de 20 a 25 minutos.
Creme:
Ø  Fazer um caramelo.
Ø  Quando estiver louro, diluir com a manteiga.
Ø  Adicionar a amêndoa e o leite.
Ø  Cobrir o bolo com o creme.



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