Bolo de caramelo dos Açores
Ingredientes:
Açúcar branco – 100g
Manteiga com sal – 100g
Gema de ovo – 60g
Clara de ovo – 90g
Açúcar branco – 100g
Farinha de trigo 55 – 140g
Fermento em pó – 15g
Açúcar branco – 100g
Manteiga com sal – 75g
Amêndoa laminada – 60g
Leite de vaca UHT meio gordo – 40g
Preparação / Confecção
Massa:
Ø
Fazer
caramelo com os 100 g de açúcar, num tacho alto, até alourar.
Ø
Diluir
o leite quente no caramelo.
Ø
Levar
ao lume para derreter o caramelo todo.
Ø
Trabalhar
100 g manteiga com os outros 100 g de açúcar, até relevo.
Ø
Ligar
as gemas uma a uma e o caramelo pouco a pouco.
Ø
Envolver
a farinha com o fermento, alternando com as claras, em castelo.
Ø
Cozer
em forma untada a 180º C, cerca de 20 a 25 minutos.
Creme:
Ø
Fazer
um caramelo.
Ø
Quando
estiver louro, diluir com a manteiga.
Ø
Adicionar
a amêndoa e o leite.
Ø
Cobrir
o bolo com o creme.
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