Porquê?
É certo. E tão verdade de que mel é bom
para a saúde devidos aos seus antioxidantes naturais e efeitos anti-microbianos
Na libertação de energia necessária para a contracção muscular, especialmente em
exercícios de alta e curta duração. Ferro que ajuda na síntese da hemoglobina
(proteína dos glóbulos vermelhos) e na prevenção da anemia. Bem como ajuda as
crianças a melhorarem quando têm tosse.
Porém
em crianças inferiores a 1 ano, devido à imaturidade dos seus aparelhos
digestivos e, não têm condições de se defender de algumas bactérias, como é o
caso do Clostridium botulinum. Uma bactéria esporulada e mortal. E que pode desenvolver-se nos intestinos do bebé onde irão
produzir a toxina, atingindo assim o sistema nervoso e interferindo com
a comunicação entre os neurónios prejudicando a contracção muscular e levando
à paralisia dos músculos. Facto que pode estar associado às causas de morte súbita
em bebés. Os seus esporos são muito resistentes e podem sobreviver até à
pasteurização e a altas temperaturas. O xarope de milho também pode contê-los.
Sem comentários:
Enviar um comentário