Foi
identificado pela Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) a presença
da bactéria Listeria monocytogenes em queijos produzidos pelo estabelecimento
‘Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa’, de Idanha-a-Nova. Face à
gravidade da situação encontrada, a DGAV determinou, no dia 15 de janeiro, a
suspensão da atividade e a retirada do mercado e em armazém de todos os
produtos, detalhadamente 29 toneladas provenientes daquele estabelecimento.
João
Fernandes presidente da Cooperativa confirmação e assumiu que
"o prejuízo é avultado" e "houve uma falha técnica no
controlo de qualidade, não sendo realizadas análises de controlo.
No entanto a questão que se coloca agora é se, passado este
período, alguém adquiriu ou consumiu estes produtos. Esta
bactéria está associada a casos de septicémia, meningite e Infecções pré-natais com parto prematuro e aborto.
Grupo de Risco – Idosos, crianças, grávidas.
Referências:
Sem comentários:
Enviar um comentário