quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

SQHA: Queijos da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, de Idanha-a-Nova com a bactéria Listeria monocytogenes


Foi identificado pela Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) a presença da bactéria Listeria monocytogenes em queijos produzidos pelo estabelecimento ‘Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa’, de Idanha-a-Nova. Face à gravidade da situação encontrada, a DGAV determinou, no dia 15 de janeiro, a suspensão da atividade e a retirada do mercado e em armazém de todos os produtos, detalhadamente 29 toneladas provenientes daquele estabelecimento.
João Fernandes presidente da Cooperativa confirmação e assumiu que "o prejuízo é avultado" e "houve uma falha técnica no controlo de qualidade, não sendo realizadas análises de controlo.
No entanto a questão que se coloca agora é se, passado este período, alguém adquiriu ou consumiu estes produtos. Esta bactéria está associada a casos de septicémia, meningite e Infecções pré-natais com parto prematuro e aborto. Grupo de Risco – Idosos, crianças, grávidas.


Referências:










Sem comentários:

Enviar um comentário