domingo, 9 de setembro de 2012

Sugestão para festas - Bolo floresta negra


Ingredientes:
Ovos
6
un
Gemas
2
un
Açúcar
0,200
Kg
Farinha
0,150
Kg
Cacau
0,030
Kg



Natas
0,500
Kg 
Açúcar
0,100
Kg 



Açúcar
0,100
Kg 
Água
0,300
Kg 
Macieira ou água ardente de cereja Kirsh
0,010
Kg 
Cerejas cristalizadas
0,200
Kg


Chocolate negro
0,500
Kg









Método de preparação:
Bater ovos e açúcar em relevo (até adquirir uma cor esbranquiçada e fazer espuma). Envolver a farinha e cacau. E cozer a 180ºC. Depois bater as natas e o açúcar. De seguida preparar uma calda, meter ao lume num tacho o açúcar e água e no final adicionar o kirsh. Abrir o pão-de-ló ao meio embeber com calda e rechear com as natas e as cerejas picadas. Fechar o bolo e cobrir todo com natas. Decorar com raspas de chocolate negro e cerejas.

Sem comentários:

Enviar um comentário