A Autoridade de Segurança Alimentar e
Económica (ASAE) no âmbito de uma acção de fiscalização a 51 estabelecimentos de
restauração e bebidas na zona da baixa e do Príncipe Real suspendeu a actividade
de 9 estabelecimentos. Alimentos com deficiente conservação.
Principais situações detectadas
·
Falta de higiene, incluindo
"presença de pragas"
·
Deficiente conservação dos alimentos
O que levou à apreensão de 14,6 litros
de óleo de bagaço de azeitona e sete galheteiros danificados nas cápsulas de segurança,
permitindo a indevida reutilização para enchimento com este produto "de
qualidade substancialmente inferior ao indicado no rótulo” e de 33 quilos de
géneros alimentícios (carnes e pescado) por "deficiente conservação".
Foi instaurado um processo-crime por
fraude sobre mercadorias e uso ilegal marca de azeite, tendo sido instaurados
27 processos de contra ordenação por variadas infracções, como falta de normas de segurança alimentar, de dístico de tabaco e bebidas alcoólicas e de
certificação das instalações de gás.
Sem comentários:
Enviar um comentário