sexta-feira, 4 de julho de 2014

SQHA: Contacto com Anthrax - substância detectada em carne de vitela na Hungria


Cinco pessoas foram internadas por suspeita de terem estado em contacto carne de vitela contaminada com Antharx.


Os vestígios de Anthrax foram encontrados em carne de vitela congelada, a 160 quilómetros da capital do país Budapeste, oriunda do abate ilegal de dois animais numa quinta, em Tiszafured. A empresa que recebeu a carne e que está ligada à produção de enlatados já viu a sua actividade suspensa.



As autoridades já fizeram saber que os sintomas do Anthrax podem ser tratados com sucesso, recorrendo a antibióticos, desde que os casos sejam detectados a tempo.



As autoridades sanitárias estão a tentar perceber se mais pessoas e animais estiveram em contacto com a substância. Por precaução, algum gado da região já foi vacinado.


Anthrax = Carbúnculo, doença causada pela bactéria Staphylococcus aureus. Trata-se de uma infecção contagiosa que se pode espalhar para outras regiões do corpo, por isso vários familiares podem desenvolver carbúnculos ao mesmo tempo. O carbúnculo pode ter aparência vermelho, apresenta irritação e provoca dor quando tocado. Ele também pode:
  • Crescer rapidamente
  • Possuir um centro branco ou amarelo (conter pus)
  • Vazar ou encrostar
  • Espalhar-se para outras áreas da pele
Em alguns casos, outros sintomas podem se manifestar. Isso pode incluir:
  • Fadiga
  • Febre
  • Desconforto geral ou mal-estar
  • Irritação na pele anterior ao aparecimento do carbúnculo

Sem comentários:

Enviar um comentário